気分が乗ったときにお菓子作りをしています。
下手な写真ですが、見て楽しんでくれたら嬉しいです^^*
Calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

profile
categories
selected entries
new entries
archives
comment
link
sponsor
others
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- / / - / -
ティラミス
 
久しぶりにお菓子つくりました!
ティラミスです。



スポンジの焼き上がりがちょっと硬くて大丈夫かな?と思ってたのですが、シロップを染み込ませたらちょうどよくなりました。



これは自分的にヒット^^
すごくおいしかったです。
大人の味ー!


猫写真UP!





ムース系統 / 20:22 / comments(0) / trackbacks(0)
タピオカココナッツムース
 昔住んでいた香港の味を思い出して作りました。



まったくのオリジナルレシピです。
ココナッツミルクに砂糖、ゼラチンを加えて温め、ゆでておいたタピオカと混ぜて型に入れて冷やすだけです。
簡単!



ミントが枯れかけている・・www

懐かしい味に癒されました。


のりこさんからのリクエストで、雨上がりの花です。



今は雨が降ってるけど、やんだら写真撮りにいきたいな。
雨上がりってすごく好き!!


この前の撮影も雨でした。
でも濡れないところを探して撮ってもらいました。



切実にやせたいです。笑



かっこつけでーす。そして修正www



いつもと違ってかっこつけでしたねー。
この日の写真たちはもう公開されてるので私が載せても良いと思う・・・
少し恥ずかしいですね。笑




いただきもののゼリー!
色がすっごくきれいなんです。
た・・・食べたい〜。


ではでは、化粧してきます♪
ムース系統 / 10:04 / comments(3) / trackbacks(0)
ホワイトチョコがけ抹茶ケーキ/チョコレートムース
 アメリカンなケーキが作りたい!食べたい!
でも何か和のテイストをMIXしたい!
ってことでできたこのケーキ。

なんか・・・ね。
見た目が微妙・・・だね。



でもおいしかったです。
ちょっとケーキがもそもそしてる感じはあったけど、みんな喜んで食べてくれました。


今日、中国のお父さんが一時帰国します!
みんなで食べるように作った、簡単なムース。



柑橘類をのせてみました。





おいしいかなー?
味がよければ良いなあ。


今日は公園で撮ってきました。



ギター弾いてます^^
いつも使ってるギターとは違うけど。


まだ編集前なので完全じゃないですがソフトが届いたらちゃんときれいに編集しようと思ってます!
ムース系統 / 08:45 / comments(0) / trackbacks(0)
枇杷と蜜柑のチーズケーキ
これは見事な失敗。
理想では、フロランタンパイの土台に、枇杷(びわ)と蜜柑のゼリーをふんわりレアチーズの上に丸く固めて、センターには枇杷蜜柑ジュレをいれて、飾り付けにサワーハニークリームを絞ってマカロンやフルーツを飾る・・・・はずだったのに

ゼラチンが5gしか残ってないのに気づいたときにはもう遅く、まぁいいかと混ぜて冷やしたんだけど、そこがいい加減すぎた
半分「だめだろなー」と思った通り、冷凍して型から出した後、室温で崩れ始めた
だからカップに入れて、別に作ったパーツでごまかしました




カップに入らなかった残りは、ますます適当に放置
残ってる昨日のタルトや失敗マカロンも並べて、わーいケーキバイキング風?



これは生で見るとカオスでした

夕食後のデザートに食べよ・・・・



↓ランキングバナーです!
ゆるーく上位になりたいので(笑)、応援してください
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
ムース系統 / 17:16 / comments(2) / trackbacks(0)

 素材満載 ブログで作る かんたんホームページ [CD-ROM付き] / 浅岡 省一